党建网
学院首页 | 首页 | 党建动态 | 党务参考 | 通知公告 | 文件精神 | 党的知识
 
 

学院党委书记闫勇讲党史学习教育专题党课

2021年04月01日 10:53  点击:[]


为深入贯彻落实省教育工委和集团党委《关于开展党史学习教育》的工作部署,学院精心筹划、扎实开展建党100周年活动及做好全年党史学习教育活动。按照学院党史学习教育工作方案要求,3月31日下午,学院党委书记闫勇在学院培训中心会议室主讲题为《学习党史国史,增强党性修养》的党史学习教育专题党课,开启学院党委党史学习教育活动新篇章。学院领导、科级以上干部、全体辅导员、思政课教师聆听了本次党课。党课由学院党委副书记刘彬主持。

闫勇从开展党史学习教育的重要性及工作要求、回顾中国共产党百年辉煌、百年寄语三个方面,深刻阐释党的百年辉煌历史、奋斗历程、伟大成就和宝贵经验。闫勇号召广大党员干部、师生员工要在党史学习教育的活动中,将蕴含在党史中的思想结晶和精神财富学出来悟出来,转化为思想自觉、精神动力、行为准则。

闫勇强调,在全党开展党史学习教育,是党中央立足党的百年历史新起点,统领中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局,为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策。全党同志要做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局,以昂扬姿态奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程,以优异成绩迎接建党一百周年。

党课以时间为主线、以事件为标志,内容翔实、讲述生动。广大党员纷纷表示要将党史学习教育过程中激发出来的信念信心、热情激情,转化为谋划学院“十四五”开局、“双高”验收和提质培优具体行动上来,全面推进学院创新发展、特色发展、高质量发展。

刘彬在总结时提出要求,全体党员要认真学习领会讲课内容,以党支部为单位深入开展专题学习研讨,要全面把握这次党史学习教育的目标任务,狠抓落实,做到学党史、悟思想、办实事、开新局。要坚持学史明理,自觉用好理论武器;坚持学史增信,着力补足精神之钙;坚持学史崇德,不断提高修为境界;坚持学史力行,始终强化担当作为。

学院将结合实际情况,分层次、有步骤地开展学习教育,持续开展领导干部深入所在支部讲专题党课,党支部书记、先进党员典型讲党课活动。组织各党支部书记、副书记、辅导员、大学生党员骨干等参加党史学习教育专题培训,开展思政课教师党史学习教育专题培训,充分利用思政课堂,做好专业课程思政建设教学创新,把学生党史学习与“四史”学习结合起来,与黑龙江“四大精神”学习结合起来,与“五色教育”结合起来,构建思政课程加课程思政大学生党史学习教育教学体系,引导全院师生,把党的历史学习好、传承好、发扬好,从党的百年伟大奋斗历程中,汲取前进的智慧和力量。

下一条:农垦职业学院召开党史学习教育工作部署会

关闭

 
版权所有 黑龙江农垦职业学院 2018