党建网
学院首页 | 首页 | 党建动态 | 党务参考 | 通知公告 | 文件精神 | 党的知识
 
 

学院召开“两优一先”表彰大会向党的百年华诞献礼

2021年06月29日 08:04 张英南 点击:[]

神州同庆,万民欢歌。6月28日10时,在全国上下欢庆党的百年华诞之际,学院在育才楼101多功能厅召开“两优一先”表彰大会,回顾党的丰功伟绩,重温党的光荣历史,缅怀党的奋斗历程,弘扬党的优良传统,为学院“十四五”谱写新篇章鼓足干劲、汇聚能量,以实际行动向党的百年华诞献礼。学院党委书记闫勇,学院院长刘几何,党委副书记刘彬,党委委员、副院长李洪亮,党委委员、副院长张文,党委委员、副院长聂爱林,副院长肖景辉、副院长刘再霄和学院全体党员、新党员参加大会。刘几何主持大会。刘彬通报了获得北大荒集团党委优秀共产党员、优秀党务工作者、基层先进党支部称号的个人和集体名单,宣读学院党委关于表彰2021年度优秀共产党员、优秀党务工作者、先进党支部的决定。

表彰大会在雄壮的国歌声中开幕。在热烈的掌声中,学院35名优秀共产党员代表、3名优秀党务工作者、3个先进党支部代表分别上台领奖。七一前夕,学院又有8名教职工和85名学生光荣加入了党组织,大会现场,学院组织部长姜卓鹏带领新党员宣誓,老党员重温入党誓词。

表彰大会上,闫勇作《铭记历史开启新征程 立德树人肩负新使命》的讲话,总结学院党委一年来的工作和成绩,动员全院师生继续加强党史学习教育,从中国共产党百年辉煌历程中汲取智慧和力量,进一步坚定对党忠诚的信仰信念,进一步坚守一心为民的博大情怀,进一步弘扬艰苦奋斗的优良作风,进一步传承严于律己的高尚品德。闫勇对学院下一步工作提出了新要求。他强调,要认真贯彻落实习近平总书记对职业教育工作的重要指示,切实承担好管党治党、办学治校的政治责任和主体责任,各党支部要成为团结凝聚师生的战斗堡垒。党员干部要增强责任意识,通过实施“匠心育人工程”实现党建与中心工作的深度融合,通过党史学习教育提升党员队伍整体素质,持续优化政风、校风、教风和学风,营造良好发展环境,推动学院高质量发展。

刘几何指出,学院各级党组织和全体党员要向先进学习,学习他们加强政治建设,提高政治站位,牢记初心使命;学习他们时刻以优秀党员标准要求自己,在各自的岗位上率先垂范,以身作则;学习他们担当作为,胸怀学院发展大局,面对挑战迎难而上,越是艰险越向前,充分彰显共产党员英雄本色。面对新一轮“双高”建设、提质培优、增值赋能和深化改革等重点工作,各级党组织要充分发挥政治引领和党员先锋模范作用,带领广大师生攻坚克难,爬坡过坎,奋力推进学院各项工作上台阶上水平,为把学院建设成国内一流高职名校而努力奋斗。

大会在国际歌中圆满结束。

下一条:学院举行“光荣在党50年”纪念章颁发仪式

关闭

 
版权所有 黑龙江农垦职业学院 2018