党建网
学院首页 | 首页 | 党建动态 | 党务参考 | 通知公告 | 文件精神 | 党的知识 | 文明校园
 
 

学院党委关于开展基层党组织书记抓基层党建工作述职评议考核工作的通知

2014年11月21日 00:00 ZZB 点击:[]

学院各党总支部:

按照总局党委的统一部署和学院党委的整体安排,现将学院党委组织开展“基层党组织书记抓基层党建工作述职评议考核工作”有关要求通知如下:

一、要组织好述职评议工作。各党总支部要高度重视基层党组织书记抓党建工作述职评议考核工作,学院党委把此项工作作为党要管党、从严治党的一项重要举措,各党总支部要认真研究部署、精心制定方案,组织指导所属基层党组织书记开展述职评议,确保此项工作健康有序开展,坚决防止形式主义、走过场。学院党委将在12月份组织开展学院党总支部书记抓基层党建工作述职评议考核会议。各党总支部要在12月10日前完成对所属各党支部书记的述职评议考核工作。并在工作完成后的三天内向学院党委报告述职评议情况。

二、党总支部要精心准备好述职材料。

1、各党总支部要按照上级文件要求(总局党委、省委、中央关于开展基层党组织书记述职评议工作的相关文件作为学习材料附后),认真做好述职前准备,党总支部书记要切实履行好“第一责任人”职责,要像教育实践活动期间撰写对照检查材料一样,亲自负责起草述职报告,要按照《学院党委2014年党建工作要点》和各党总支部与学院党委签订的《党建工作目标责任书》对一年来的党建工作进行全面自查,找出存在的不足,谋好下步工作思路。

2、述职报告要全面总结教育实践活动以来党总支部抓基层党建工作情况进行。内容主要包括:(1)履行第一责任人职责,研究部署党建重要工作,重大活动,特别是对查摆剖析的基层党建工作突出问题整改落实情况;(2)一年来按照《党建工作目标责任书》开展的班子建设、组织建设、思想建设、作风建设工作情况;(3)加强服务型党组织建设情况;(4)充分发挥党员先锋模范作用情况;(5)开展党员队伍建设,充分发挥业余党校和大学生党员、入党积极分子作用带动大学生队伍建设情况;(6)进一步加强基层党组织建设的思路、重点和措施。

3、党总支部书记要与班子成员共同谋划《述职报告》的总体思路,专职党总支部书记、副书记要亲自撰写《述职报告》,经总支部班子集体研究同意后上报学院党委,不允许由其他同志闭门造车,空发议论、虚谈体会,不合格的《述职报告》要返回重写,并作为对党总支部考核的重要内容。

4、《述职报告》可分为三个部分:即履职尽责抓党建工作情况、工作中存在的问题及原因、下一步抓基层党建工作思路。其中成绩部分不宜超过1/2。《述职报告》总的要求是质量高、内容全,有数据、有事例,字数一般在3000字左右。各党总支部务于11月25日将《述职报告》发到姜卓鹏邮箱。

三、考核结果的运用。学院党委把述职评议考核结果作为对各党总支部年度党建目标考核的重要内容,作为党内评先评优及党组织书记履职尽责的重要依据,作为选拔任用干部的重要参考。对思想不重视、工作不得力,考评为“基本称职”、“不称职”,民主评议不满意票数较多的,要通过诫勉谈话、通报批评等方式要求限期整改

二0一四年十一月二十一日。

上一条:关于在干部教育培训中认真学习贯彻党的十八届四中全会精神的通知 下一条:关于订阅使用共产党员微信、共产党员易信的通知

关闭

 
版权所有 黑龙江农垦职业学院 2018